31 mars 2015
bouchées au saumon et aux épinards - by claire -
une recette proposée en entrée sous forme de roulés, mais qui m'a plutot inspiré des bouchées apéritives !
La recette (pour une trentaine de bouchées) :
Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 15 min - Temps de repos : 2 h
Les ingrédients :
500 gr d'épinards frais (pour 200 gr d'épinards cuits) - 4 tranches de saumon - boursin (ou autre fromage ail et fines herbes) - 1 oeufs - 30 gr de mascarpone - huile d'olive - sel
La préparation :
- Enlever les côtes des épinards frais, les laver et les hacher (ça sera moins volumineux pour la cuisson). Faire revenir les épinards dans l'huile d'olive, pendant environ 10 min.
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre l'oeuf, y incorporer les épinards bien essorés et la mascarpone. Saler, poivrer. Etaler cette mixture en couche fine, dans un plat carré (ou rectangle mais pas rond) sur du papier sulfurisé largement huilé. Enfourner pendant 15 minutes.
- A la sortie du four, tartiner les épinards de boursin (le fromage va fondre ce qui rendra plus l'opération plus facile). Couper votre carré d'épinards par la moitié, recouvrir de saumon, puis superposer les deux couches.
- Envelopper dans le papier cuisson, puis le placer dans une assiette, au frais pour 2 h.
- Sortir au dernier moment et couper des petits cubes, un pique, et c'est prêt!
Source : marmiton.org
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