Cupcakes marbrés chocolat et vanille
Puisqu'il est l'heure de fondre devant du chocolat, je vous propose une recette de cupcakes marbrés simplissimes et hyper moelleux. La base au fromage blanc toujours inégalable pour apporter de la légèreté sans perdre le moelleux. Une recette qui provient de My lovely cakes de Laureline et Sibylline Meynet. Ce sont deux soeurs qui travaillent ensemble, l'une pâtisse et l'autre s'occupe du design. Le livre a des allures de décor années 60, il est très joli à regarder et les recettes appétissantes ( je vais vous en faire partager comme promis ;) Il y a un glaçage déco possible sur les cupcakes mais je les aime comme ça.
Ingrédients: pour une quinzaine de cupcakes
vous avez besoin de moules à muffins et de petites caissettes en papier ( pratique pour faire cuire)
100 gr de beurre
130 gr de fromage blanc
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
150 gr de sucre
200 gr de chocolat noir
de la vanille en poudre, une petite cuillère à café ou 1 gousse de vanille ( à fendre et gratter)
Au travail!
1.Dans une casserole sur feux doux faites fondre le beurre.
2.Dans un saladier mélangez le fromage blanc, la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
3.Faites fondre au bain marie le chocolat.
4.Séparez les pâte en deux.
5.Ajoutez le chocolat fondu dans un moitié.
6.Mettez la vanille dans l'autre moitié.
7.Préchauffez le four à 150 degrés.
8.Dans un moule à muffins, placez des caissettes en papier et remplissez -les aux trois quarts en alternant la prépa au chocolat et celle à la vanille.
15 mn au four ( même si cela ne vous semble pas cuit, sortez du four.)