Le lapin à la moutarde
Lapin ou poulet, rôti de porc ou de veau, enfin la viande qu'il vous plaira. La sauce à la moutarde est succulente, à base d'estragon, moutarde à l'ancienne, un peu de vin blanc, des oignons. Suivez bien la recette en choisissant la viande qu'il vous plaira. Elle devra mariner. La recette provient d'un livre de cuisine facile de Sophie Dudemaine. Elle sort un livre sur les buffets aujourd'hui en librairie, je vous ferai part de mes découvertes ;) en attendant régalez-vous avec cette recette qui peut dépanner pour la fête des mères! ( plat qui peut être fait à l'avance).
Ingrédients pour 6 personnes: si vous voulez beaucoup de sauce, doublez les doses!
morceaux de lapin ( cuisse, râbles) selon le nombre de personnes
4 oignons
3 c à s d'estragon ( au rayon épice et à ajuster selon les goûts).
3 c à s de moutarde forte
3 c à s de moutarde à l'ancienne
30 gr de crême fraîche épaisse
15 cl de vin blanc
1 c à s de vinaigre balsamique
60 gr de beurre
1 c à s d'huile de tournesol
Au travail!
1. Dans un saladier ou bol, mélangez les moutardes avec l'estragon. Ajoutez le vin et mélangez.
2. Mettez les morceaux de lapin dans un plat avc le contenu précédent, mélangez et faire mariner une heure au moins température ambiante. Pendant ce temps émincez les oignons.
3. Egouttez les morceaux de lapin en conservant la marinade.
4. Dans une sauteuse, faites dorer la viande dans le beurre et l'huile à feu moyen pendant trois minutes de chaque côté. Lorsqu'elle est dorée, versez le vinaigre et ajoutez les oignons émincés ainsi que la marinade. Ajoutez 5 cl d'eau.
5. Salez, poivrez, et laissez cuire à couvert pendant 40 mn environ à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre.
6. Retirer les morceaux de lapin en les couvrant d'un papier d'alu pour les maintenir au chaud.
7. Versez la crème fraîche dans la sauteuse et laissez réduire à feu vif jusqu'à ce que la sauce épaississe ( 5 mn en gros)
Répartir dans un plat.