Velouté de carotte à l'orange ( à servir chaud ou froid)
Un jeu d'enfant ce velouté qui peut se servir par tous les temps. Original grâce au soupçon de jus d'orange frais qui apporte une touche légèrement acidulée et du pep's. Les enfants adorent et se resservent. Si vous souhaitez le servir en été, laissez-le reposer au frigo pendant au moins deux heures pour le servir bien frais. En verrine pour un apéro dinatoire, ça marche très bien aussi. La recette provient des Soupes de Sophie, of course!
Ingrédients:
500 gr de carottes
1 oignon
le jus d'une orange
2 c à s de coriandre ciselée (facultatif)
2 cubes de bouillon de légumes
1l d'eau
25 cl de crème liquide
sel et poivre
Au travail!
1. Pelez et coupez en morceaux l'oignon et les carottes.
2. Dans un faitout, mettez l'oignon, les carottes, le jus et le zeste d'orange, l'eau, les cubes de bouillon et la crème.
3. Salez légèrement et poivrez.
4. Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir, à feu doux, pendant 30 minutes.
5. (Ajoutez la coriandre) et mixez.
6. En option: Mettez au frigo pendant au moins deux heures afin de servir bien frais.