Très facile et qui en jette! En somme, le gâteau parfait pour la fête des mères qui arrive à grands pas. Il faudra faire preuve d'un peu de délicatesse pour coupez et garnir le gâteau mais si j'y suis arrivée, vous le pouvez aussi! Des fruits frais à l'intérieur du gâteau, un glacage mascarpone chocolat sur le dessus recouvert de fruits rouges, un délice! Cette recette provient du livre My lovely cakes des soeurs Meynet. Une mine!

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Ingrédients:

100 gr de beurre

150 gr de chocolat noir ( nestlé à pâtisser c'est le mieux)

120 gr de sucre semoule

3 oeufs

100 gr de farine

1 sachet de levure

Pour le glacage:

100 gr de chocolat noir ( le même)

250 gr de mascarpone

3 c à s de sucre glace

des fruits rouges ( fraises, myrtilles, groseilles, mûres, framboises)

 

Au travail!

1. Faites fondre le beurrre avec le chocolat au bain marie.Dans un saladier ou le bol d'un robot, battez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et mélangez.

3. Mélangez la farine et la levure et ajoutez le tout à la préparation.

4. Mélangez la farine et la levure et ajoutez le tout à la prépa. Mélangez de nouveau. Préchauffez le four à 150 degrés.

5. Faites cuire au four 40 min. Laissez le gâteau refroidir.

Pour le glacage:

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le refroidir quelques minutes.

2. Dans le bol d'un robot, battez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien.

3. Coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur. Garnissez généreusement le premier gâteau de crème au chocolat et de fruits rouges. Posez par-dessus le second gâteau. Appliquez une couche de crème sur le dessus et décorez de fruits rouges.