11 juin 2015
rôti de porc au pesto rosso, petits légumes et ail en chemise -by claire-
Délicieuse recette de Sylvia Gabet, aux saveurs d'été avec le pesto rosso et tous ses légumes nouveaux.
La recette :
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 1h30
Les ingrédients:
1 rôti de porc (filet) de 1.6 kg - 100 gr de tranches de lard - 6 cuillères à soupe de pesto rosso - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
1 kg de petites pommes de terre nouvelles - 8 carottes - 2 gousses d'ail - 2 bottes d'oignons nouveaux - gros sel
La préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Badigeonnez le filet de porc avec 4 cuillères à soupe de pesto rosso, puis enveloppez-le dans les tranches de lard en les faisant se chevaucher. Déposez le rôti sur la plaque du four huilée. Enfournez pour 30min.
- Préparez les légumes : lavez les pommes de terre, pelez les carottes et coupez les en batonnets. Séparez les gousses d'ail et laissez les en chemise. Préparez les oignons, coupez les en 4 et gardez les tiges. Déposez cette garniture à côté du rôti, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et prolongez la cuisson pendant une heure.
- Au moment de servir, pendant que vous découpez le rôti, détendez le fond de la plaque avec un verre d'eau pour faire un petit jus, et ajoutez le reste du pesto rosso.
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