Curry Madras de poisson
Les saveurs d'un curry Madras de Calamars me restaient en mémoire, j'ai eu envie de reproduire ce plat goûté dans un restaurant indien. Super facile, à base de pâte de curry Madras achetée au rayon exotique du supermarché, je varie ce plat en alternant poulet, crevettes ou poisson. Tout le monde adore.
Ingrédients / pour 4 personnes
2 oignons
4 filets de poisson blanc ( coupés en gros morceaux)
1 boîte moyenne de tomates pelées
1 boîte de lait de coco de 20 cl
1 cuillères à soupe de pâte de curry ( j'en mets une et demie) selon que vous aimez épicé ou pas et si Curry de Madras doux ou pas!
1 c à c de gingembre moulue
1 bâton de cannelle
2 cuillères à soupe d'huile
1 citron vert ( j'ai fait sans, c'est très bon aussi)
1 bouquet de coriandre fraîche
Au travail:
1) Dans un wok ou une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l'huile. Ajouter le gingembre et la cannelle. Ajouter ensuite la pâte de curry et bien mélanger.
2) Détailler les filets de poisson en gros morceaux. Les ajouter dans le wok et les faire revenir quelques minutes.
3) Ajouter les tomates pelées et le lait de coco. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
4) Pour finir, c'est facultatif, ajouter le zeste du citron vert puis le jus.
5) Saler, poivrer. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Parsemer le plat de coriandre fraîche hachée au moment de servir.
Source: Recette inspirée du Journal des Femmes.