750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
17 juin 2015

Farcis aux pignons sur lit de riz

Super pratique pour les grandes tablées, ce plat traditionnel, vu chez Sylvia Gabet, a été apprécié de tous. Une touche d'originalité et de croquant avec les pignons dans la farce et des légumes variés comme les courgettes pour accompagner les tomates farcies. Un basique pour tout l'été. Je l'ai testé avec les toutes premières tomates de saison.

IMG_6840

Ingrédients pour 8 à 10 personnes: divisez par deux pour 4/5 personnes

1 kg de chair à saucisse

1 oeufs

1 oignon

1 bouquet de persil

2 tranches de pain rassis trempé dans un verre de lait

1 sachet de pignons

10 tomates

5 courgettes

1 paquet de riz basmati ou blanc (500 gr)

 

Au travail!

1. Préchauffez votre four à 180 degrés.

2. Rassemblez les ingrédients de la farce dans le saladier, mélangez ( hachez grossièrement les oignons, le persil)

3. Découpez le chapeau des tomates et évidez-les. Faites-ceci au dessus du plat de cuisson et disposez-y l'intérieur des tomates en recoupant éventuellement les gros morceaux. Coupez les courgettes en deux et évidez-les, coupez les chair en morceaux de même taillé et répartissez-la de manière homogène dans le fond de plat. Salez et poivrez.

4. Répartissez le riz en le mélangeant aux morceaux de légumes.

5. Salez et poivrez l'intérieur des légumes (y compris l'envers du chapeau des tomates) et farcissez-les. Posez-les sur le lit de riz les chapeaux par-dessus, ajoutez deux verres d'eau au fond du plat.

6. Enfournez pour 45 mn. Surveillez le fond du plat (si nécessaire ajoutez de l'eau). Pour ma part, je n'ai pas surveillé et le volume d'eau était suffisant ;)

 

Source: Les grandes tablées de Sylvia Gabet.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
  • Si tu remplis cette condition, ce blog est pour toi: - tu te goinfres de Haribo devant netflix pourtant tu as conscience qu'il faut manger équilibré. ( les Haagen Dazs devant Desperate ça marche aussi)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité