28 juin 2015

Rosaces de melon au fromage frais

Cette entrée a été réalisée par Gérald à l'occasion de la fête des pères. Elle demande un peu de patience et de minutie dans son dressage  mais les efforts n'ont pas été vains. C'est frais, léger et super goûteux. La triologie melon, jambon, fromage frais n'a plus à faire ses preuves, l'originalité réside dans l'assaisonnement noisette, paprika et basilic. C'est une super entrée pour recevoir, à faire quelques heures à l'avance si on veut,  qui tape dans l'oeil et le palais ;)    Pour 4 personnes: 1 melon 400... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 juin 2015

Nuggets de poulet - by Claire -

Avant, je commandais les nuggets au petit snack du coin, mais ça c'était avant (qu'il ferme)... Les nuggets fait maison, c'est vachement bon !! et c'est surtout tout bête à faire :-) La recette (pour 2/3 personnes) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 20 min Les ingrédients : 2 filets ou escalopes de poulet - 1 oignon - 1 oeuf - farine - chapelure - sel - poivre - huile La recette : Couper grossièrement le poulet et l'oignon. Mixer le tout afin d'obtenir des morceaux très fins et de faire une boule. Dans 3... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2015

Coup de coeur londonien with the Buckle cake aux framboises et chocolat blanc

Eclairage sur la dynamique ville de Londres où ma copine Cécile m'a embarquée pour une équipée mémorable. Ce voyage restera gravé dans ma mémoire tant par son aspect culturel : British Museum (les tournesols de Van Gogh en cliché), maison de Charles Dickens, et j'en passe, que par ses péripéties insolites. Nos hôtes jamaïcains nous ayant réservé quelques surprises...Voici quelques vues de Londres avec un soupçon de campagne anglaise, suivies d'une nouvelle recette: le buckle cake (en bas du post). On demandera à Cécile de traduire ;)... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juin 2015

Buckle cake aux framboises et au chocolat blanc

Ingrédients: 150 gr de beurre 200 gr de farine 150 gr de sucre 1 sachet de levure 3 oeufs 120 gr d'amandes en poudre 100 gr de framboises 80 gr de pépites de chocolat blanc Pour le crumble: 100 gr de farine 40 gr de sucre roux 40 gr de poudre d'amande 150 gr de beurre à température ambiante   Au travail! 1. Dans une casserole à feu doux faites fondre le beurre. 2. Dans le bol d'un robot, mélangez bien la farine, le sucre, la levure, les oeufs et le beurre. Ajoutez les amandes en poudre, mélangez à nouveau. 3.... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2015

Farcis aux pignons sur lit de riz

Super pratique pour les grandes tablées, ce plat traditionnel, vu chez Sylvia Gabet, a été apprécié de tous. Une touche d'originalité et de croquant avec les pignons dans la farce et des légumes variés comme les courgettes pour accompagner les tomates farcies. Un basique pour tout l'été. Je l'ai testé avec les toutes premières tomates de saison. Ingrédients pour 8 à 10 personnes: divisez par deux pour 4/5 personnes 1 kg de chair à saucisse 1 oeufs 1 oignon 1 bouquet de persil 2 tranches de pain rassis trempé dans un verre de... [Lire la suite]
14 juin 2015

Curry Madras de poisson

Les saveurs d'un curry Madras de Calamars me restaient en mémoire, j'ai eu envie de reproduire ce plat goûté dans un restaurant indien. Super facile, à base de pâte de curry Madras achetée au rayon exotique du supermarché, je varie ce plat en alternant poulet, crevettes ou poisson. Tout le monde adore. Ingrédients / pour 4 personnes 2 oignons4 filets de poisson blanc ( coupés en gros morceaux)1 boîte moyenne de tomates pelées1 boîte de lait de coco de 20 cl1 cuillères à soupe de pâte de curry ( j'en mets une et demie) selon que... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2015

rôti de porc au pesto rosso, petits légumes et ail en chemise -by claire-

Délicieuse recette de Sylvia Gabet, aux saveurs d'été avec le pesto rosso et tous ses légumes nouveaux. La recette : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 1h30 Les ingrédients: 1 rôti de porc (filet) de 1.6 kg - 100 gr de tranches de lard - 6 cuillères à soupe de pesto rosso - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre 1 kg de petites pommes de terre nouvelles - 8 carottes - 2 gousses d'ail - 2 bottes d'oignons nouveaux - gros sel La préparation : Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez le filet de... [Lire la suite]
01 juin 2015

Salade de lentilles aux patates douces grillées et à la feta - by Claire -

La semaine dernière, dans mon panier de légumes, des lentilles... moyennement emballée, je n'en avais jamais cuisiné, eh oui! et puis ça m'évoquait seulement un plat, les saucisses/lentilles. Mouaif. Après quelques recherches, une recette m'a tapé dans l'oeil, même si l'association lentilles/patates douce m'étonnait un peu.. et puis je ne suis pas une grande fan de cumin. Mais bon, j'ai essayé quand même.. Au final, c'est une très bonne surprise ! A refaire, sans hésitation! La recette (pour 2 personnes) : Temps de préparation :... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,