Des fèves dans le panier de légumes, c'est pas la joie... Mais deux semaines de suite, c'est la cata !!

Eh bien en fait, avec cette recette, les fèves sont maintenant les bienvenues à la maison :-)

fèves carbo

La recette (pour 4 personnes) :

Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 10 min

Les ingrédients :

450 g de fèves fraiches épluchées - 150 g de dés de poitrine fumée - 2 Carrés Frais - 1/2 verre de vin blanc - 1 jaune d'oeuf (facultatif) - 1 branche de thym frais - sel - poivre

La préparation :

  • Plonger les fèves dans une casserole d'eau bouillante salée. Quand l'eau revient à ébullition, compter 5 minutes de cuisson, puis égoutter les fèves, et les passer sous l'eau froide. Enlever la peau des fèves.

  • Faire revenir les lardons dans une poële. Quand ils sont blonds, ajouter les fèves et la branche de thym. Laisser cuire 5 min.
  • Ajouter les Carrés Frais (ou crème à défaut) et le vin blanc, puis laisser cuire à nouveau 5 min, en remuant pour faire une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
  • Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf puis bien mélanger (facultatif). Servir aussitôt.

Source : marmiton.org

 

La petite idée accompagnement ...

 

Servir avec un peu de riz, pour un plat complet.