Un plat tout en simplicité, au goût sucré salé et avec un légume de saison. Facile pour faire manger de l'aubergine aux plus jeunes. On fait mariner les morceaux de poulet dans de la sauce soja, du miel et de l'ail. Dans le livre des Volailles de Sophie, on présente ce plat avec des graines de sésame dessus. Un plat efficace pour le quotidien.

IMG_7142

Ingrédients:

pour 4 personnes

3 ou 4 blancs de poulet

1 grosse aubergine

1 oignon émincé

1 gousse d'ail hachée

6 c à s de sauce soja

4 c à s de miel liquide

1 c à s de graine de sésame

2 c à s d'huile d'olive

 

Au travail!

1. Coupez le poulet en morceaux

2. Dans un sac zippé ou dans un plat, mettez les morceaux de poulet avec la sauce soja, le miel et l'ail.

3. Coupez l'aubergine en deux puis en morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez-les 5 mn.

4. Egouttez et séchez-les avec du papier essuie-tout.

5. Dans une sauteuse, faites dorer l'oignon, l'aubergine et un peu de sel dans l'huile pendant 10 mn.

6. Ajoutez le poulet avec la marinade. Mélangez.

7. Laissez cuire à feu moyen environ 10 mn.

8. Décorez de graines de sésame et servez accompagné de riz, de carottes ( moi nouilles chinoises)