Tout juste revenue de vacances en Catalogne, j'ai eu envie de prolonger gustativement ce voyage, en refaisant à la maison deux plats que j'affectionne: le gaspacho (entrée) y les calmars au chorizo et à l'ail (plat). J'ai testé deux recettes inratables et appréciées de tous. Pour le gaspacho, j'ai mixé deux recettes de Cyril Lignac. La recette des calmars à l'air et au chorizo figure dans le livre de la cuisine inratable de Sophie Dudemaine. La cuisson des calmars est rapide, à feu vif, ils restent moelleux et on peut faire ce plat presque sur l'instant.

En bonus quelques vues de Tarragone, où il fait bon vivre, entre les vestiges de l'Antiquité (l'empereur Hadrien, dans sa correspondance, loue la gentillesse des habitants de Tarragone et la beauté du lieu) et les bar à tapas. Les romains sont repartis en laissant un amphithéâtre en bord de mer, un cirque dont les sous-terrains se visitent, des remparts. A la fin du message, une petite crique de Cap Salou. 

 

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Le gaspacho inspiré de Cyril Lignac:
La recette par ici ->

Les calmars à l'ail et au chorizo de Sophie Dudemaine:
La recette par ici ->

 

 

 

 

Quelques vues de Tarragone et de Cap Salou :

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