Le gaspacho inspiré de Cyril Lignac
Recette : pour 3 personnes
Ingrédients:
600 gr de tomates
100 gr de poivron rouge
un demi concombre
1 petit oignon nouveau
1 grosse tranche de pain de campagne rassis
1 dose de safran
5 cl d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre de Xérès
quelques gouttes de tabasco
Au travail!
1. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Hachez l'oignon grossièrement, les poivrons et le concombre en dés. ( vous pouvez pour plus de facilités ébouillanter les tomates un court instant dans l'eau, la peau se détachera plus facilement. Moi, j'ai la flemme).
2. Mettez les tomates dans le mixeur blender avec la mie du pain, l'huile d'olive, le vinaigre, le safran. Mixez jusqu'à obtenir une soupe velouté.
3. Rajoutez l'oignon, les dés de poivron et de concombre. Salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes de tabasco. Assaisonnez à votre convenance.
4.Passez la soupe au chinois ( passoire fine) en appuyant avec une cuillère pour récupérer le max de jus ( ce qui sera votre gaspacho). Servez avec un mélange de légumes à côté dans des petits récipients.
Les petits dés de légumes sont indispensables!