C'est bien beau de revenir de promenade avec un saladier de mûres sauvages mais il faut en faire quelque chose. J'ai cherché une recette de gâteau aux mûres pour les écouler rapidement. La pâte du gâteau, type crumble sert pour le dessous et le dessus du gâteau, c'est vraiment malin et très bon! Encore une idée astucieuse de Sophie Dudemaine! A refaire l'an prochain ;)

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Ingrédients :

450 gr de mûres fraîches

170 gr de beurre demi-sel mou

200 gr de farine

80 gr de sucre en poudre

150 gr de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé ou 2 c à s de sucre

 

Au travail!

1. Préchauffez le four à 180 degrés.

2. Dans un saladier, mettez le beurre avec le scure, la farine et la poudre d'amandes. Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.

3. Dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé, étalez la moitié de la pâte à la main, en la tassant bien. Répartissez les mûres dessus puis parsemez de sucre vanillé. Couvrez du reste de pâte.

4. Mettez au four pendant 35 minutes jusqu'à ce que le carré soit bien doré.

5. Laissez- le refroidir, démoulez-le et coupez-le en 16 carrés.

 

Source: Magazine Gourmande de Sophie Dudemaine.