19 août 2015
Tarte échalotes / chèvre - by Claire -
Des échalotes confites fondantes sous une couche de chèvre, le tout relevé de thym... cette tarte est un régal !
Et heureusement, parce que les échalotes et mes yeux ne font pas bon ménage !!
La recette (pour 6 personnes) :
Temps de préparation : 40 min - Temps de cuisson : 35 min
Les ingrédients :
1 pâte feuilletée - 1 kg d'échalotes longues - 300 gr de fromage de chèvre en buche - 100 gr de beurre doux - 1.5 cuillère à soupe de cassonade - 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol - thym - sel et poivre du moulin
La préparation :
- Pelez et coupez en deux les échalotes. Dans une sauteuse, faites les confire dans l'huile et le beurre à feu doux, pendant environ 20 min. Ajoutez la cassonade, le sel, le poivre et remuez. Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 200°.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Mettez les échalotes sur un fond de tarte, et répartissez le fromage de chèvre en rondelles par dessus. Parsemez de thym et mettez au four 30 à 35 minutes.
Source : Tartes et salades de Sophie
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