Un coktail soit disant très féminin, en tout cas il rencontre un grand succès auprès de tous. Quatre ingrédients pour un mélange rafraîchissant, peu sucré et légèrement citronné: du gin, du sirop de sucre de canne, du citron et de l'eau gazeuse. Je me sers du shaker pour le réaliser car le mélange devient mousseux, très frais et tous les arômes se mêlent. Je fais donc les verres au fur et à mesure ( comme dans un bar à cocktail). Sur la photo, vous pouvez apercevoir la pizza roquette et les brochettes chèvres melon pistache, à retrouver très vite dans la rubrique "apéro".

IMG_8118

Ingrédients pour 1 verre (long drink donc grand verre)

6 cl de gin

4 cl de jus de citron

2 cl de sirop de sucre de canne

12 cl eau gazeuse 

 

Au travail! ( attention vérifiez que vous avez des plaques de glaçons prêtes!)

1. Remplir la grande moitié du shaker avec des glaçons au trois quart.

2. Préparer le jus de citron ( j'en fais pas mal comme ça j'en ai d'avance pour d'autres verres)

3. Dans la petite partie du shaker, on met le mélange gin, jus de citron, sirop de sucre de canne et l'eau gazeuse. 

4. On utilise l'ustensile type passoire pour enlever le peu d'eau des gaçons fondus. On emboîte bien les deux parties du shaker ( grand en bas, petit en haut) en secouant de haut en bas pour bien faire mousser.

5. On récupère le mélange ( avec l'ustensile passoire) en servant dans un verre.

 

Source: internet.