4 septembre 2015
Galettes de flocons d'avoine aux courgettes et basilic - by Claire -
A servir avec du jambon sec et du melon, un régal pour bruncher!
La recette (pour 4 personnes) :
Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 10 min
Les ingrédients :
4 fines tranches de jambon cru - 80 gr de flocons d'avoine - 100 ml de boisson soja nature - 2 oeufs - 1 courgette - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 10 feuilles de basilic - 2 c à soupe d'huile d'olive - Sel aux herbes - 4 c à soupe de graines de courge - ½ melon
La recette :
- Dans un récipient creux, placer les flocons d'avoine et verser la boisson soja nature. Mélanger et laisser les flocons se réhydrater pendant 5 minutes, puis incorporer les 2 oeufs battus.
- Pendant ce temps, émincer finement les échalotes dans le sens de leurs fibres. Verser l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive, la chauffer doucement et ajouter les échalotes avec quelques pincées de sel. Les faire suer 5 minutes en remuant souvent jusqu'à obtenir une légère coloration et les ajouter aux flocons d'avoine.
- Ajouter également la courgette râpée sans la peler, la gousse d'ail hachée et le basilic ciselé. Mélanger et rectifier le sel. Torréfier les graines de courge dans une poêle à sec pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles éclatent (elles ne doivent pas brûler). Couper le melon en fines tranches.
- Pour cuire les galettes, verser un filet d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et déposer 2 cuillères de pâte pour former chaque galette. Les cuire à feu doux environ 5 minutes de chaque côté et les déguster avec les tranches de melon, le jambon cru et les graines de courge.
Source : madame.lefigaro.fr
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