Tomates provençales du dimanche soir - chef Piège -
Les grands chef savent aussi nous proposer des recettes simplissimes et goûteuses! Munissez-vous de tomates sucrées, bien rouges, de quelques biscottes qui feront office de chapelure et des carrés de fromage ail et fines herbes. Le tour est joué! Idéal pour un barbecue, ou version four comme ici.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 biscottes
4 belles tomates
2 c à s d'huile d'olive
8 carrés de fromage ail et fines herbes ( j'ai pris les cubes à salade ou apéritif)
Au travail!
1. Ecrasez avec le cul d'une bouteille les biscottes, afin de réaliser une chapelure.
2. Retirez le pédoncule de chaque tomate. Coupez-les en deux et supprimez les pépins avec une petite cuillère. Placez les tomates dans un plat à gratin avec du sel et de l'huile d'olive. Enfournez à 160 degrés pendant 15 à 20 mn.
3. Ecrasez le fromage puis répartissez-le sur les tomates. Enfournez à 180 pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
4. Parsemez de chapelure, enfournez en position grill pour colorer la chapelure. Poivrez à la sortie du four.
Source: Jean-François Piège dans votre cuisine chez Flammarion.