Excellente trouvaille goûtée chez Audrey et tellement appréciée que je l'ai retestée très vite. On peut trouver la recette sur le blog de papilles et pupilles dont la créatrice nous a laissé un commentaire il y a peu ( Anne). En version barbecue ou four bien sûr.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

2 courgettes longues

Pour la sauce il vous faut : 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 gousses d’ail - 1 échalote - 1 cuillère à soupe de fines herbes - émincées. Choisissez celles que vous aimez : thym, ciboulette, persil, romarin, origan - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre - Piques à brochettes

 Au boulot!

Epluchez l’ail et l’échalote. Pressez les gousses d’ail et ciselez finement l’échalote. Mettez le tout dans un bol et ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez et réservez.

Lavez les courgettes et coupez-les en dés. Embrochez-les sur des piques à brochettes (comptez 6 cubes environ par brochette). Vous pouvez aussi coupez les courgettes en 3 ou 4 tranches épaisses dans le sens de la longueurs. Comptez un peu moins d’1 cm d’épaisseur.

Badigeonnez les dés ou les lamelles de courgettes de cette préparation sur toutes les faces.

Faites cuire au barbecue 15 à 20 minutes, selon le feu, ou 20 à 25 minutes dans votre four option grill. S’il faut régler la température, mettez entre 180°C. Retournez à mi-cuisson.