Recette hyper simple et rapide de Sylvia Gabet. A vous de trouver votre cuisson idéale car l'auteur de la recette propose deux options. J'ai testé les deux: la version très coulante, 15 minutes au four, ou bien la version moelleux, 20 minutes dans un four bien préchauffé. Les deux sont délicieuses! Voici la photo du gâteau version moelleux. Il faut toujours attendre avant de manger un gâteau au chocolat donc patience à la sortie du four ;)

IMG_8514 IMG_8511

 

Ingrédients:

150 gr de sucre

3 oeufs

200 gr de chocolat noir ( j'ai pris nestlé noir patissier)

175 gr de beurre doux

50 gr de farine

en option: fleur de sel, 4 pincées à mettre dans la pâte.

Au travail!

1. Préchauffez le four à 180 degrés. ( pour ce moelleux, j'avais mis à préchauffer bien avant de commencer la recette)

2. Fouettez le sucre et les oeufs. ( jusqu'à avoir une pellicule blanche et mousseuse)

3. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux.

4. Ajoutez la farine au mélange beurre chocolat.

5. Mélanger cette préparation aux mélange sucre/oeufs. en option, rajoutez 4 pincées de fleur de sel. ( très bon sans aussi)

6. Versez le tout dans un plat à tarte couvert de papier sulfurisé.

 

Source: On mange quoi ce soir? de Sylvia Gabet