Un minimum d'efforts et un maximum d'effets: le geste le plus technique de la recette est de peler les poires! Impressionnante de facilité, cette recette ravira vos amis et parents. L'alliance poire, marrons, allumettes de lardons fumés fonctionnent très bien. On s'est régalé! si je devais inviter à Noël et cherchais un plat économique et simple, je choisirais celui-ci.

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 blancs de poulet

100 gr d'allumettes de lardons fumés

400 gr de petites pommes de terre

2 poires mûres mais fermes

brins de thym

200 gr de marrons en conserve ou surgelés

10 cl de jus de pommes

1 c à s de paprika

4 c à s d'huile de tournesol

sel et poivre

 

Au travail!

1. Préchauffez le four à 240 degrés.

2. Dans un saladier, mélangez délicatement les pommes de terre avec l'huile, les lardons, les marrons, les poires, le thym, du paprika, du sel et du poivre.

3. Répartissez le tout dans un plat avec les blancs de poulet et mettez au four 10 minutes.

4. Retournez délicatement le tout, puis baissez le four à 180 degrés.

5. Versez le jus de pommes et faites cuire de nouveau 30 minutes.

6. Décorez de brins de thym et servez.

 

Source: Les volailles de Sophie Dudemaine mais elle a mis des pilons de poulet dans la recette.