Un velouté qui m'a épatée par son originalité et sa douceur. Il est amusant d'essayer de faire devenir aux invités les ingrédients de la recette. Poires et patates douce sont relevées par un soupçon de cannelle et de gingembre. Super bonne idée de Sophie Dudemaine dans son livre Les soupes de Sophie. A refaire!

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Ingrédients pour 6 personnes:

300 gr de patates douces

2 poires

1 oignon

10 gr de gingembre frais râpé ou moulu

2 cubes de bouillon de volaille

1 litre d'eau

25 cl de crème liquide

1 c à c de cannelle

1 c à s d'huile d'olive

sel et poivre

 

Au travail!

1. Epluchez et émincez l'oignon.

2. Epluchez les patates douces et les poires puis coupez-les en morceaux.

3. Dans un faitout, faites revenir l'oignon, les patates douces, les poires avec le gingembre et la cannelle, dans l'huile, à feu moyen pendant 5 minutes.

4. Salez et poivrez légèrement.

5. Versez l'eau, les cubes de bouillon et la crème.

6. Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 20 minutes.

7. Mixez.