Quelques restes d'une soirée raclette ?

IMG_20151108_201805

La recette (pour 4 personnes) :

Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 5 minutes

Les ingrédients :

4 grosses tranches de pain de campagnes - 8 tranches de fromage à raclette - 8 belles tranches de bacon ou 4 de jambon de pays - coulis de tomate - crème fraîche - champignons de Paris - herbes de Provence

La préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7-8).

  • Faire très légèrement griller les tartines dans un grille-pain ou au four.
  • Sur les tranches de pain, badigeonner un peu de sauce tomate et de crème fraîche.

  • Couper les champignons en petits morceaux et les faire réduire dans une poële à couvert avec un peu d'huile d'olive, puis les disposer sur les tartines.

  • Disposer ensuite la raclette selon le goût (environ 2 tranches par tartine). Répartir le bacon ou le jambon de pays puis saupoudrer quelques herbes de provence.

  • Enfourner 5-6 min au four.