Une verrine simplissime à préparer, le plus compliqué étant d'éplucher la courge !

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La recette (pour 8 verrines) :

Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients :

250g de potiron - 1 oignon noix muscade - piment d'Espélette - 2 càs de crème fraîche - 1 à 2 feuille de laurier - 5 tranches de bacon - sel, poivre - huile d'olive

La préparation :

  • Peler et enlever les graines du potiron. Le couper en morceaux. Peler et émincer l'oignon.

  • Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon dans 1 càs d'huile d'olive. Quand il commence à prendre à peine couleur, ajouter les morceaux de potiron. Saler, poivre, ajouter une pointe de noix muscade, de piment d'Espelette et le laurier.

  • Couvrir d'eau et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le potiron soit cuit (la chair doit être fondante). Égoutter dans une passoire, ôter le laurier et transvaser le tout dans un robot ménager pour obtenir une purée onctueuse et fine. Ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  • Couper le bacon en fines lanières et le faire griller à la poêle sur toutes ses faces.

  • Monter la verrine : une couche de purée de potiron et une couche de lanières de bacon.

  • A déguster très chaud. Peut se préparer à l'avance, il suffit alors de placer les verrines au dernier moment au micro-ondes.

Source : saveurscroisees.com