Tartelettes aux poireaux caramélisées
Ingrédients :
1 c à s d'huile d'olive
20 gr de beurre
2 poireaux moyens émincés
1 gousse d'ail écrasée
1 c à s de sucre roux
1 c à s de vinaigre de vin blanc
3 rouleaux de pates feuilletée ( j'en ai pas pris autant, deux m'ont suffi)
200 gr de brie
brins de thym
Au travail!
1. Préchauffez le four à 180 degrés. Huilez deux moules à petits fours de 12 alvéoles chacun à fond plat ( vous faites avec ce que vous avez).
2. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle, faites-y cuire les poireaux à feu moyen, 5 mn, en remuant.
3. Quand les poireaux sont fondants, ajoutez l'ail, le sucre, et le vinaigre puis poursuivez la cuisson 8 mn, en remuant souvent jusqu'à ce que les poireaux caramélisent.
4. Découpez des carrés dans la pâte feuilletée, mettez-les dans les moules, répartir de la préparation aux poireaux puis posez une tranche de brie dessus et un brin de thym. 20 minutes au four.
Source : "La cuisine facile" chez Marabout