28 décembre 2015

Madeleines à l'ardéchoise ( crème de marron et rhum)

Recette simplissime ayant pour seul geste technique de mélanger des ingrédients qui se marient à merveille! beurre demi-sel, rhum et crème de marron vanillée. Combinaison gagnante pour des madeleines très goûteuses idéales pour un tea time!   Ingrédients: 2 oeufs 80 gr de farine et 1/2 sachet de levure chimique ( ou 80 gr de farine avec levure incorporée, je fais comme ça) 80 gr de sucre 80 gr de beurre salé 150 gr de crème de marron vanillée 1 c à s de rhum   Au travail! 1. Préchauffer le four à 240 degrés. ... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Idées apéro fin 2015

Deux réveillons s'annoncent et certains d'entre vous sont peut-être en panne d'inspiration. Voici deux recettes gourmandes et simples à réaliser que vous pourrez peut-être essayer en cette fin 2015. J'ai testé les deux recettes lors d'un double anniversaire et elles ont été dévorées!D'abord, les tartelettes aux poireaux caramélisées puis les madeleines banane roquefort de Sophie Dudemaine.
20 décembre 2015

Madeleines roquefort bananes

  Ingrédients : 2 oeufs 80 gr de farine 0.5 sachet de levure 5 c à s d'huile de tournesol 15 gr de gruyere râpé 50 gr de roquefort 1 banane sel et poivre   Au travail ! Préchauffez le four à 240 degrés ( Dans le livre de Sophie cuisson beaucoup plus forte, j'ai testé et je préfère plus douce). 1. Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. 2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Tartelettes aux poireaux caramélisées

Ingrédients : 1 c à s d'huile d'olive 20 gr de beurre 2 poireaux moyens émincés 1 gousse d'ail écrasée 1 c à s de sucre roux 1 c à s de vinaigre de vin blanc 3 rouleaux de pates feuilletée ( j'en ai pas pris autant, deux m'ont suffi) 200 gr de brie brins de thym   Au travail! 1. Préchauffez le four à 180 degrés. Huilez deux moules à petits fours de 12 alvéoles chacun à fond plat ( vous faites avec ce que vous avez). 2. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle, faites-y cuire les poireaux à feu... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Pakoras d'épinards et oignons

Comment faire manger des épinards, ni vu ni connu, à ses enfants? voici la solution. Hyper facile et rapide puisqu'il suffit de mélangez les ingrédients, très bon et gros succès! j'ai servis ces pakoras avec un peu de ketchup . C'est une recette indienne composée d'épinard et d'oignons mélangés à des épices et à de la farine de pois chiche ( il y en a dans les épiceries bios). Tout le monde a aimé! Ingrédients: Pour cette recette indienne, il faut : 150g de farine de pois chiches - 125g d'épinards coupés grossièrement... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Saumon mariné au sirop d'érable et tagliatelle aux poireaux

Une sauce douce et sucrée, sans trop, des poireaux en tagliatelle très discrets et une recette hyper facile à exécuter. Cette recette est extraite du livre de Sylvia Gabet, On mange quoi ce soir? une mine de recettes du quotidien, originales.   Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 1 c à s d'huile d'olive Marinade ( j'ai doublé les doses sinon on reste sur sa faim!) le jus de 1 citron 1 petit bouquet d'herbes fraîches (persil, coriandre, aneth...) 2 c à c d'huile d'olive 2 c à c de sauce soja 4 c à s de... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Gratin de pommes au lait de coco - by Claire -

Une recette très simple à réaliser ! Peut se manger froid ou tiède pour les plus gourmands ! La recette (pour 4 personnes) : Temps de préparation: 30 minutes - Temps de cuisson: 35 minutes Les ingrédients : 5 pommes acidulées (canada par ex) - 50 cl de lait de coco - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuil à soupe de farine - 2 cuil à soupe de sucre La préparation : Eplucher les pommes et couper les en morceaux puis disposer les dans un plat à gratin ou des plats individuels. Dans une jatte, verser le lait de coco,... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Parmentier de chou fleur au saumon - by claire -

Recette publiée par cuisine et vins de France sur sa page facebook, elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil. Je l'avais donc mise de côté  pour le jour où j'aurai un chou fleur dans mon panier. Et j'ai bien fait ! La préparation des légumes demande un peu de temps, mais ça en vaut la peine ! Pour le saumon, si le poissonnier peut enlever la peau, c'est un avantage... La recette (pour 8 personnes) : Temps de préparation : 45 min - temps de cuisson : 50 min Les ingrédients : 1 chou-fleur - 2 pommes de terre bintje... [Lire la suite]
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