27 janvier 2016

Défi radis noir

Nouveau défi pour les Paresseuses ! Une AMAPienne nous a contactées pour répondre à un problème qui concerne les abonnés aux paniers de légumes en tout genre : Que faire du radis noir ! Voici son message : " Je suis membre d'une AMAP légumes depuis plusieurs années et tous les ans nous avons de gros radis noirs que je ne sais pas vraiment utiliser. Ils finissent en général dans la soupe et je me dis que ce n'est sûrement pas le moyen le plus ingénieux de les cuisiner ! J'ai entendu dire, qu'on pouvait aussi les raper et les manger... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 janvier 2016

Tarte tatin au chèvre et radis noir -by Claire-

Une recette à tester d'urgence, un régal !    La recette (pour une tarte-repas de 4 personnes ou une tarte-entrée pour 6 personnes) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 25 min Les ingrédients : 2 radis noir - 3 cuillères à soupe de miel - une bûche de chèvre - une pâte feuilletée La préparation : Éplucher le radis noir et le découper en fines rondelles. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les rondelles de radis 5 min. Égoutter et réserver. Dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 janvier 2016

Crème chevre, carotte et radis noir -by claire-

Cette crème pour l'apéro peut être mangée avec du pain légèrement grillé, ou bien des bâtonnets de carotte et céleri branche.   La recette : Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 2 petits radis noirs - 1 carotte - 100 gr de fromage de chèvre frais - 1 càs d’huile d’olive - une pointe de paprika doux - sel et poivre - quelques graines de pavot La préparation :  Peler les radis noirs et la carottes et les couper en petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 janvier 2016

Chocolat chaud maison

Quoi de plus enfantin à préparer qu'un chocolat chaud maison, encore faut-il trouver les bonnes proportions. Voici ma recette inspirée de Cyril lignac dont j'ai revu les doses en sucre, elle ravira petits et grands! plus besoin de courir au salon de thé ;) Ingrédients pour 4 personnes: 150 gr de chocolat noir (nestlé chocolat à pâtisser) 75 cl de lait 1 c à c de gingembre ( ou plus si vous aimez beaucoup, à adapter selon les goûts) 30 gr de sucre   Au travail! 1. Hachez le chocolat en très petits morceaux.  2.... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 janvier 2016

Tarte aux carottes et bleu auvergne - By Claire -

Une recette bien appréciée qui permet d'utiliser la carotte différemment.  Pour que le goût de la carotte soit plus présent, il est possible de ne pas tout réduire en purée et d'en garder quelques rondelles pour mélanger avec l'appareil. La recette : Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : 500 g de carottes -  1 cube de bouillon volaille - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 100 g de bleu... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,