Oui, il dégouline de Nutella !!! A priori, le gâteau au yaourt ne m'emballe pas, je n'en fais d'ailleurs que très exceptionnellement mais celui-ci deviendra Le Gâteau au yaourt de la maison car la pâte n'est pas compacte mais  moelleuse type cake et le nutella caramélise un peu sur les bords, idéal pour un goûter avec des enfants. Bien sûr, ils en auront plein les doigts mais bon on ne peut pas tout avoir, le nutella fondant et les mains propres! En refroidissant, le nutella se fige un peu. Cette recette provient des 100 meilleurs desserts de Cyril Lignac.

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 Ingrédients:

125 gr de yaourt type velouté

100 gr de nutella

3 oeufs

220 gr de farine avec levure incorporée

200 gr de sucre en poudre

50 gr de beurre fondu

4 c à s de lait

1 pincée de sel

 

Au travail!

1. Dans une casserole, mélangez le lait et le nutella afin de le liquéfier légèrement.

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et le sel. Quand le mélange est bien homogène et a légèrement blanchi, ajoutez le yaourt et les 50 gr de beurre fondu.

3. Préchauffez votre four à 180. Ajoutez la farine avec levure incorporée et mélangez.

4. Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake, versez les 2/3 de la pâte puis ajoutez le Nutella liquide et recouvrez du reste de pâte. 30 minutes de cuisson .