Une des dernières courge butternut de la saison, avec une recette que je referai l'an prochain sans aucun doute !

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La recette :

Temps  de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 45 min 

Les ingrédients :

1 butternut - 200 gr de chèvre - 100 g de lardons - 1 gousse d'ail - 40 cl de crème fraîche liquide - 50 g d'emmental râpé 

La préparation :

  • Couper la butternut en quartiers, retirer les graines, la peler et la couper en fine tranches à la mandoline.
  • Frotter un plat à gratin avec l'ail puis le hacher.
  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Mettre dans le plat la moitié des tranches de butternut, émietter le fromage de chèvre, répartir les lardons, la moitié de l'ail hachée. Verser la moitié de la crème sur le plat. Puis mettre le reste des tranches de butternut, d'ail hachée et de crème. Recouvrir généreusement de fromage râpé.
  • Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce comme dans du beurre.

Source : marmiton.org