Un week-end de fête approche, peut-être cherchez-vous une idée apéritif facile, légère, originale et qui peut se préparer à l'avance ( au moins deux heures avant pour que les parfums se mélangent). J'ai testé cette recette pour une soirée morne d'hiver et le résultat est très agréable. La mangue se marie très bien avec l'oignon rose et la coriandre.

IMG_9116

Ingrédients pour 4 verrines:

1 mangue

2 rondelles d'oignons roses

1 échalote

le jus de 1 citron

1 c à s d'huile d'olive

4 branches de coriandre

(en option: 1 pincée de piment)

 

Au travail!

1. Ciselez très finement l'échalote, l'oignon rose et les feuilles de coriandre.

2. Epluchez la mangue et découpez sa chair en petits dés.

3. Versez le tout dans un saladier puis arrosez de jus de citron et d'huile. ( en option: pimentez à votre goût). Laissez mariner au frais au moins deux heures pour que les parfums se mélangent.

4. Servez dans de jolies verrines individuelles.