Un moelleux aux ingrédients limités car il ne contient pas de farine ni de sucre. La crème de marrons joue le rôle de la farine et apporte le sucre. Il est très léger et garde son moelleux des heures après. Il peut donc se préparer à l'avance. Le chocolat s'accorde très bien avec la crème de marrons. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs et je vous en fais part avec de légères modifications. A essayer!

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Ingrédients:

100 gr de chocolat noir nestlé à pâtisser

2 pots de 325 gr de crème de marron ( dans la recette initiale c'est 500 gr, j'ai mis deux pots entier de 325 gr de la marque reflet de France)

4 oeufs

125 gr de beurre

1 pincée de sel

Au travail!

1. Préchauffez le four à 180 degrés. Mettre du papier cuisson dans le moule.

2. Séparez les blancs des jaunes.

3. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Laissez tiédir.

4. Incorporez la crème de marrons au chocolat fondu. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez.

5. Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les en deux fois au mélange précédent en veillant à ne pas les casser. Versez la préparation dans le moule.

6.  Faire cuire 25 minutes à 180.

( dans la recette initiale 45 mn à 180 mais il faut alors que ce soit tout en bas du four, c'est mieux de mettre plus haut et de cuire moins longtemps, il est plus moelleux).