De très bons cookies, croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur avec une touche un peu salée, on a en bouche le goût du beurre de cacahuète, le tout étant très bien dosé. Il n'y a que 20 grammes de beurre de cacahuète ( tant mieux pour la ligne) et pourtant ils parfuments et apportent une note différente. A essayer!

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Ingrédients:

80 gr de beurre à température ambiante

20 gr de beurre de cacahuète

170 gr de sucre roux

1 oeufs

200 gr de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

100 gr de pépites de chocolat noir

 

Au travail!

1. Dans un saladier ou le bol d'un robot, battez le beurre avec le beurre de cacahuète et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ( je fais à la main dans un saladier)

2. Ajoutez l'oeuf et continuez de mélanger.

3. Versez la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez.

4. Ajoutez les pépites de chocolat.

5. Préchauffez le four à 180 degrés. Formez des petites boules de 50 gr sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire les cookies pendant 10 mn ( 8 mn si vous les voulez beaucoup plus moelleux)

 

Source: My lovely cakes, Laureline Meynet, et Sibylline Meynet.