Les crevettes ont mariné dans une sauce citronnée et aillée quelques heures avant d'être saisies à feu vif quelques minutes. Délicieux et goûteux!

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Ingrédients pour 4 personnes:

16 crevettes crues

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de jus de citron

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel

16 tranches de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)

16 piques à brochettes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson

1 cuillère à soupe de persil haché

 

Au travail!

1. Décortiquez les crevettes. Pratiquez ensuite une fine incision sur le dos et ôtez le boyau noir.  

2. Mettez les crevettes dans un petit saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, les gousses d’ail dégermées et concassées et mélangez.

Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes ( moi j'ai fait très à l'avance, deux heures à l'avance).

3.Ensuite, coupez 16 tranches de chorizo. Sur chaque pique à brochette, embrochez une tranche de chorizo ( tout dépend de la grosseur de vos crevettes mais un quart de tranche est suffisant) et une crevette.

4. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu assez vif. Quand l’huile est chaude, déposez les brochettes et faites cuire 2 minutes de chaque côté.

 

Source: blog de Papilles et Pupilles