Très frais et facile, plus élaboré que le toast traditionnel au saumon fumé. Recette trouvée dans Le grand livre de la cuisine facile chez Marabout. J'ai préparé à l'avance la préparation à base de fromage frais et conservé au frigo)

IMG_1187


Ingrédients pour 4 personnes:

80 gr de fromage frais

1 échalote émincée

2 c à c de jus de citron ( j'ai doublé)

1/2 c à c de moutarde de dijon

( 1 c à s de câpres égouttées, et hachées) je n'ai pas mis

pain de campagne ou au levain ou pain baguette ( ce que j'ai fait)

30 gr de roquette

200 gr de saumon fumé en tranches

 

Au travail!

1. Préchauffez le grill.

2. Mélangez le fromage frais, l'échalote, le jus de citron, la moutarde et les câpres dans un bol.

3. Faites dorer les tranches de pain au four sur les deux faces puis tartinez-les de la préparation au fromage. Répartissez-les dans les assiettes et garnissez de roquette et de jambon.