Cup-clafoutis aux framboises
Vous avez tous les ingrédients dans le frigo sauf ..les framboises! un petit aller retour au market du coin et vous avez votre idée rapide pour la venue improvisée d'amis pour le goûter. Ce sont des petits bouchées (moule à mini bouchées à prévoir) avec en fond des framboises fraîches que l'on recouvre de pâte au clafoutis ( hyper simple et rapide à faire). Le seul geste technique de la recette est de mélanger tous les ingrédients ;) résultat garanti!
Ingrédients pour 4 personnes:
125 gr de framboises
2 oeufs
60 gr de sucre
40 gr de farine
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
0.5 c à c de vanille en poudre
Au travail!
1. mélangez les oeufs avec le sucre, la farine, le lait et la crème liquide. Parfumez avec la vanille en poudre.
2. Répartir les framboises dans les empreintes des moules à bouchées ( moule à mini bouchées en silicone, plus facile pour le démoulage) et versez la pâte par-dessus avec une petite louche.
3. Faire cuire 20 mn au four préchauffé à 180 degrés.
Source: Sylvia Gabet