Voici le cake du jardin des délices, aux parfums colorés, zestes d'agrumes mêlés de canelle et sirop de citron, orange le recouvrant. Très simple à faire, cette recette a fait l'unanimité au sein d'une table exigeante ;) Cette recette de Sophie Dudemaine est connue sur la blogosphère et elle le mérite, tant par sa simplicité d'exécution que par sa rapidité à disparaître de l'assiette ;)

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Ingrédients:

  • 100g de poudre d'amandes
  • 130g de sucre en poudre ( moins que dans la recette originale mais c'est suffisant comme cela)
  • 50g de chapelure
  • 4 oeufs
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 5 g de cannelle
  • 1 sachet de levure
  • 50g de sucre pour le sirop

 

Au travail!

 Préchauffez le four à 180 degrés.

  • Dans un récipient, mélanger la chapelure avec le sucre, la levure, la poudre d’amandes, la cannelle et les zestes du citron et de l’orange.
  • Battez les œufs avec l’huile et incorporer petit à petit la préparation précédent.
  • Verser dans un moule à cake standard.
  • Enfourner pour 45 minutes.
  • Versez le jus de l’orange et du citron, et les 50g de sucre dans une casserole et porter à ébullition.
  • Sortir le cake du four.
  • Verser le sirop sur le cake tiède démoulé.
  • Laisser refroidir.