21 juin 2016
Cake marocain
Voici le cake du jardin des délices, aux parfums colorés, zestes d'agrumes mêlés de canelle et sirop de citron, orange le recouvrant. Très simple à faire, cette recette a fait l'unanimité au sein d'une table exigeante ;) Cette recette de Sophie Dudemaine est connue sur la blogosphère et elle le mérite, tant par sa simplicité d'exécution que par sa rapidité à disparaître de l'assiette ;)
Ingrédients:
- 100g de poudre d'amandes
- 130g de sucre en poudre ( moins que dans la recette originale mais c'est suffisant comme cela)
- 50g de chapelure
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile de tournesol
- 1 citron
- 1 orange
- 5 g de cannelle
- 1 sachet de levure
- 50g de sucre pour le sirop
Au travail!
Préchauffez le four à 180 degrés.
- Dans un récipient, mélanger la chapelure avec le sucre, la levure, la poudre d’amandes, la cannelle et les zestes du citron et de l’orange.
- Battez les œufs avec l’huile et incorporer petit à petit la préparation précédent.
- Verser dans un moule à cake standard.
- Enfourner pour 45 minutes.
- Versez le jus de l’orange et du citron, et les 50g de sucre dans une casserole et porter à ébullition.
- Sortir le cake du four.
- Verser le sirop sur le cake tiède démoulé.
- Laisser refroidir.
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