Jusqu'à présent je préparais toujours le chou rouge en salade un peu "à ma sauce"... Puis, je suis tombée sur cette recette !

Ce Coleslaw de chou rouge revisité par Sophie Dudemaine a vraiment beaucoup de goût, et en plus c'est très simple et rapide à préparer !

20160621_130951

La préparation (pour 4 personnes) :

Temps de préparation : 10 minutes

Les ingrédients :

1/2 chou rouge émincé - 100 gr de jambon blanc, en lamelles - 1 échalote émincée - 12 cerneaux de noix concassés - 30 gr de cranberries ou raisins secs - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de moutarde - 3 cuillères à soupe de sirop d'érable - 3 cuillères à soupe de persil - sel - poivre

La préparation :

  • Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec la moutarde, le sirop d'érable, l'huile, le persil, du sel et du poivre.

  • Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Servir aussitôt pour garder le chou croquant.

 

Source : "Sophie express - 150 recettes en 15 minutes Chrono, cuisson comprise !" Sophie Dudemaine