La chaleur est au rendez-vous, les idées parfois en panne, je vous propose donc une recette hyper simple et adorée des enfants, faisable au four ou au barbecue. Le poulet est mariné à l'avance ( plusieurs heures) dans sauce citron, épices, ail, safran  donc très goûteux. J'accompagne ce plat de sauce tzatziki et frites. 

IMG_1536

Ingrédients pour 4 personnes:

4 blancs de poulet

2 c à s d'huile d'olive

1 citron

2 gousse d'ail

0.5 c à c de piment

0.5 c à c de cumin

0.5 c à c de thym

une pincée de cannelle

1/2 dose de safran

Au travail!

1. Coupez des cubes de poulet.

2. Mélangez tous les ingrédients pour faire la marinade et faites-y mariner le poulet pendant quelques heures.

3. Préchauffez votre four à 210°C.Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes et faites-les griller 20 minutes en les tournant à mi cuisson. Vous pouvez bien sur choisir l’option plancha ou barbecue dans ce cas pendant une dizaine de minutes en tournant régulièrement.

(on peut parsemer d'herbes de provence)

 

Source: idée du blog Papilles et Pupilles