Frittatas aux tomates cerises, feta et pancetta
Hyper facile à faire un soir d'été sans idée, recette rapide et efficace. Il faut utiliser des moules à muffins, on les garnit avec la pancetta ( vous pouvez prendre de la coppa), la feta, du parmesan et le basilic. On fouette les oeufs avec la crème fraîche puis on met le tout au four. Parfait pour les cuisinières et cuisiniers un peu pressés! Cette recette provient à l'origine de la Cuisine facile aux éditions Marabout mais je l'ai un peu remaniée pour aller au plus simple. On peut aussi la servir lors d'un apéro dinatoire ou d'un brunch.
Ingrédients pour 6 frittatas :
6 tranches de pancetta ( une pour chaque moule)
50 gr de feta émiettée
10 gr de parmesan émietté
basilic
3 oeufs
8 cl de crème fraîche
des tomates cerises coupées en deux
Au travail! j'ai un peu modifié la façon de faire ( au plus simple)
1. Préchauffez le four à 180 degrés. Enfoncez la couche de pancetta, elle recouvre le fond et un peu les côtés.
2. Dans chacun des moules mettre dans le fond des carrés de feta, un peu de parmesan, du basilic.
3. Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et la crème fraiche.
4. Versez ce mélange dans les alvéoles. Déposez trois moitié de tomates sur chaque frittata.
5. Faites cuire 25 mn au four. Laissez reposer 5 mn avant de démouler.