750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
7 septembre 2016

Frittatas aux tomates cerises, feta et pancetta

Hyper facile à faire un soir d'été sans idée, recette rapide et efficace. Il faut utiliser des moules à muffins, on les garnit avec la pancetta ( vous pouvez prendre de la coppa), la feta, du parmesan et le basilic. On fouette les oeufs avec la crème fraîche puis on met le tout au four. Parfait pour les cuisinières et cuisiniers un peu pressés! Cette recette provient à l'origine de la Cuisine facile aux éditions Marabout mais je l'ai un peu remaniée pour aller au plus simple. On peut aussi la servir lors d'un apéro dinatoire ou d'un brunch.

IMG_0634

 

Ingrédients pour 6 frittatas :

6 tranches de pancetta ( une pour chaque moule)

50 gr de feta émiettée

10 gr de parmesan émietté

basilic

3 oeufs

8 cl de crème fraîche

des tomates cerises coupées en deux

 

Au travail! j'ai un peu modifié la façon de faire ( au plus simple)

1. Préchauffez le four à 180 degrés. Enfoncez la couche de pancetta, elle recouvre le fond et un peu les côtés.

2. Dans chacun des moules mettre dans le fond des carrés de feta, un peu de parmesan, du basilic.

3. Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et la crème fraiche.

4. Versez ce mélange dans les alvéoles. Déposez trois moitié de tomates sur chaque frittata.

5. Faites cuire 25 mn au four. Laissez reposer 5 mn avant de démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ce doit être extra
Répondre
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
  • Si tu remplis cette condition, ce blog est pour toi: - tu te goinfres de Haribo devant netflix pourtant tu as conscience qu'il faut manger équilibré. ( les Haagen Dazs devant Desperate ça marche aussi)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité