8 octobre 2016
Sablés au parmesan, tomates séchées et basilic - by claire -
Des petits sablés salés pour l apéro, très facile à faire et très bon !
La recette :
Temps de préparation : 10 min - Temps de repos : 10 min - Temps de cuisson : 15 min
Les ingrédients :
200 gr de farine - 90 gr de beurre - 1 oeuf - 1 càc de basilic haché - 50 gr de parmesan en poudre - 60 gr de tomates séchées
La préparation :
- Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'oeuf, ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante.
- Ajoutez à la pâte le parmesan en poudre, et les tomates sechées découpées en petits morceaux.
- Malaxez la pâte et donnez lui la forme d'un boudin (ou 2 pour faire de plus petits biscuits), enveloppez le de film étirable et réservez 10 minutes au congélateur .
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez des tranches dans le boudin et disposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. S'ils se cassent légèrement à la découpe, pas de panique, il suffit de reformer les biscuits.
- Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C. Les sablés durciront légèrement en dehors du four.
Source : cuisine.notrefamille.com
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