Des petits sablés salés pour l apéro, très facile à faire et très bon ! 

20160911_132745

La recette :

Temps de préparation : 10 min - Temps de repos : 10 min - Temps de cuisson : 15 min

Les ingrédients :

200 gr de farine - 90 gr de beurre - 1 oeuf - 1 càc de basilic haché -  50 gr de parmesan en poudre - 60 gr de tomates séchées

La préparation :

  • Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'oeuf, ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante.
  • Ajoutez à la pâte le parmesan en poudre, et les tomates sechées découpées en petits morceaux.
  • Malaxez la pâte et donnez lui la forme d'un boudin (ou 2 pour faire de plus petits biscuits), enveloppez le de film étirable et réservez 10 minutes au congélateur .
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez des tranches dans le boudin et disposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. S'ils se cassent légèrement à la découpe, pas de panique, il suffit de reformer les biscuits.
  • Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C. Les sablés durciront légèrement en dehors du four.

Source : cuisine.notrefamille.com