J' ai testé cette recette pour un brunch, et les invités ont bien appréciée !

J' avais fait des tartelettes, j' ai donc diminué les doses de courgettes et de chèvre, et réduit la cuisson de 5 min.

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La recette :

Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 25 min

Les ingrédients :

3 ou 4 petites courgettes - 1 bûche de fromage de chèvre - 4 oeufs - 1 gousse d'ail - quelques brins de ciboulette hachés - 20 cl de crème liquide - 1 pâte brisée - sel - poivre - huile d'olive

La préparation :

  • Laver la courgette et faire de très fines tranches à la mandoline. Émincer la gousse d ail. Faire revenir à couvert dans un filet d'huile d' olive, à feu très doux, pendant 15 min.
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Répartir les courgettes, puis les morceaux de fromage de chèvre.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche,  saler et poivrer, puis verser sur la tarte.
  • Parsemer de ciboulette hachée, et faire cuire 25 minutes à 180°C.