11 octobre 2016
Tarte aux courgettes et fromage de chèvre - by claire -
J' ai testé cette recette pour un brunch, et les invités ont bien appréciée !
J' avais fait des tartelettes, j' ai donc diminué les doses de courgettes et de chèvre, et réduit la cuisson de 5 min.
La recette :
Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 25 min
Les ingrédients :
3 ou 4 petites courgettes - 1 bûche de fromage de chèvre - 4 oeufs - 1 gousse d'ail - quelques brins de ciboulette hachés - 20 cl de crème liquide - 1 pâte brisée - sel - poivre - huile d'olive
La préparation :
- Laver la courgette et faire de très fines tranches à la mandoline. Émincer la gousse d ail. Faire revenir à couvert dans un filet d'huile d' olive, à feu très doux, pendant 15 min.
- Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Répartir les courgettes, puis les morceaux de fromage de chèvre.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche, saler et poivrer, puis verser sur la tarte.
- Parsemer de ciboulette hachée, et faire cuire 25 minutes à 180°C.
Publicité
Publicité
Commentaires