Une recette facile, rapide et très agréable pour accompagner une tasse de thé ou de café. Je ne suis pas une adepte des noix de pécan pourtant j'ai beaucoup aimé ces biscuits. Ils ont été très appréciés. Il n'y a pas de sucre blanc mais de la cassonade, la pâte ressemble à celle des cookies. A refaire sans hésiter en sortant le beurre avant. J'ai trouvé cette recette dans Le grand livre de la cuisine facile aux éditions Marabout.

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Ingrédients:

200 gr de beurre ramolli

1/2 c à c d'extrait de vanille

220 gr de cassonade

1 oeuf

60 gr de noix de pécan grossièrement broyées ( je vous conseille d'en mettre 90 gr car il n'y en avait pas assez à mon goût)

260 gr de farine

1/2 c à c de levure chimique.

 

Au travail!

1. Préchauffez le four à 170 degrés. Chemisez une plaque de cuisson ( ou deux si vous avez)

2. Fouettez en crème légère le beurre, l'extrait de vanille, la cassonade et l'oeuf.  Incorporez les noix de pécan coupées grossièrement puis, en deux fois, la farine et la levure tamisée.

3. Roulez en boules des cuillerées de pâte et disposez-les sur les plaques. Faites-les cuire au four 15 mn. Laissez les biscuits refroidir sur les plaques.