J'ai réalisé cette recette pour un brunch, elle a été très appréciée pour l'occasion.

Elle peut aussi se réaliser pour un apéro ou en entrée, accompagnée d'une salade verte par exemple.

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La recette (pour 20 samoussas) :

Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 8 min

Les ingrédients :

150 gr de saumon fumé - 1 pot de ricotta - 10 feuilles de brick - ciboulette - poivre

La préparation :

  • Coupez finement le saumon fumé et le mélangez avec la ricotta. Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés puis poivrez un peu, mais ne salez surtout pas.
  • Préchauffez le four à 210°. Recouvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four.
  • Sortez vos feuilles de brick et coupez-les en 2. Suivez cette video pour le pliage.
  • Enfournez pour 8 minutes, les samoussas doivent etre dorés et croustillants. Une fois cuits, sortez-les du four et servez-les sans attendre.

Source : cuisinesimple67.canalblog.com