Champignons farcis aux noisettes et au gorgonzola
Très gourmand et assez original que de farcir des champignons de Paris avec des échalotes revenues, des noisettes ( ou des noix) concassées et des morceaux de gorgonzola. Délicieux! en version végétarienne ou en accompagnement ! J'ai aimé l'aspect simple et pratique de la recette qui peut se faire à l'avance en conservant les champis farcis au frais et en les faisant cuire au dernier moment.
Ingrédients:
(j'ai testé avec des noix)
12 champignons de Paris
100 gr de gorgonzola
100 gr de noisettes décortiquées
1 échalote
10 gr de beurre
Au travail!
1. Nettoyez et séchez soigneusement les champignons. Retirez les pieds terreux.
2. Emiettez le gorgonzola. Concassez grossièrement les noisettes (ou noix).
3. Epluchez et ciselez l'échalote, puis faites- la suer dans une poêle avec le beurre.
4. Dans un bol, mélangez le gorgonzola émietté, les noisettes concassées et l'échalote. Salez et poivrez.
5. Préchauffez le four à 180 degrés.
6. Garnissez les champignons avec la farce et disposez-les dans un plat de cuisson. 25 mn
Source: revue Saveurs