750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
15 novembre 2016

Verrine betterave, carotte et orange

Légère et agréable, cette verrine est aussi très colorée. Un régal pour les papilles et à préparer à l'avance au frais. On mettra l'assaisonnement au dernier moment. Existe aussi en version salade composée.

IMG_5095

Ingrédients (pour 8 verrines) :

1 betterave cuite

1 orange

1 petite carotte

Et pour l’assaisonnement :

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 orange (il faudra recueillir 3 cuillères à soupe de jus d’oranges)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

 

Au travail!

1. Enlevez la peau de la betterave et coupez-la en dés.

2. Pelez les 1 orange à vif. Prélevez les suprêmes et coupez-les en dés.

3. Epluchez la carotte, lavez-la, et avec un économe prélevez des rubans de chair.

4. Préparez l’assaisonnement : Dans un ramequin versez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez une gousse d’ail pressée, la moutarde de Dijon, les graines de moutarde et le jus d’orange. Mélangez, puis terminez en versant l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Versez l’assaisonnement sur les légumes pour servir de suite ou attendez le dernier moment en conservant la verrine au frais.

 

Source : papillesetpupilles.fr

Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
  • Si tu remplis cette condition, ce blog est pour toi: - tu te goinfres de Haribo devant netflix pourtant tu as conscience qu'il faut manger équilibré. ( les Haagen Dazs devant Desperate ça marche aussi)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité