Légère et agréable, cette verrine est aussi très colorée. Un régal pour les papilles et à préparer à l'avance au frais. On mettra l'assaisonnement au dernier moment. Existe aussi en version salade composée.

IMG_5095

Ingrédients (pour 8 verrines) :

1 betterave cuite

1 orange

1 petite carotte

Et pour l’assaisonnement :

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 orange (il faudra recueillir 3 cuillères à soupe de jus d’oranges)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

 

Au travail!

1. Enlevez la peau de la betterave et coupez-la en dés.

2. Pelez les 1 orange à vif. Prélevez les suprêmes et coupez-les en dés.

3. Epluchez la carotte, lavez-la, et avec un économe prélevez des rubans de chair.

4. Préparez l’assaisonnement : Dans un ramequin versez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez une gousse d’ail pressée, la moutarde de Dijon, les graines de moutarde et le jus d’orange. Mélangez, puis terminez en versant l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Versez l’assaisonnement sur les légumes pour servir de suite ou attendez le dernier moment en conservant la verrine au frais.

 

Source : papillesetpupilles.fr