28 novembre 2016
Cake savoyard de Sophie Dudemaine
Un cake de Sophie bien sûr, très bon et pratique pour un apéro. Avec du reblochon, c'est gourmand. Toujours très simple à faire.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile + 1 cuillère à soupe
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de reblochon
- 150 g de lardons
- 100 g d'oignons
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Au travail!
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile, la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et laissez-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu.
- Coupez le reblochon en morceaux et mélangez-le aux lardons.
- Dans une saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
- Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
-
Pour finir ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange oignons-lardons-reblochon à la base. Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
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