Un cake de Sophie bien sûr, très bon et pratique pour un apéro. Avec du reblochon, c'est gourmand. Toujours très simple à faire.

IMG_5092   

 

Ingrédients:

 

Au travail!

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile, la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et laissez-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu.
  3. Coupez le reblochon en morceaux et mélangez-le aux lardons.
  4. Dans une saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
  5. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
  6. Pour finir ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange oignons-lardons-reblochon à la base. Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.