28 novembre 2016

Cake savoyard de Sophie Dudemaine

Un cake de Sophie bien sûr, très bon et pratique pour un apéro. Avec du reblochon, c'est gourmand. Toujours très simple à faire.       Ingrédients: 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile + 1 cuillère à soupe 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 100 g de reblochon 150 g de lardons 100 g d'oignons 1 noisette de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de poivre       Au travail! Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

Mille-feuille de chou, pommes de terres et saint nectaire (ou choutiflette) - by claire -

Cette recette était depuis quelques temps déjà dans les favoris de mon navigateur internet, j´attendais patiemment d´avoir un chou dans mon panier de légumes pour la tester!  Et nous nous sommes régalés avec ce plat !! Le goût du chou n'est vraiment pas fort, pour ceux qui sont moins fan de ce légume ;-) La recette (pour 4 personnes) : Temps de Préparation : 35 mn - Temps de Cuisson : 30 mn Les ingrédients : 400 gr de chou vert ou frisé (il faut les feuilles entières !) - 500 gr de pommes de terre - 200... [Lire la suite]
15 novembre 2016

Menu automnal 2016

Nous vous proposons un menu facile, complet et approuvé avec des produits de saison. En amuse bouche, une verrine carotte, orange, betterave, simple et légère ! L'automne est aussi idéal pour les veloutés, j'ai testé un velouté potimarron châtaignes du blog de Papilles et pupilles, un régal ! En plat, des champignons farcis aux échalotes, noisettes et gozgonzola en version végétarienne ou accompagnant une viande en version carnivore. Pour le dessert, vous aurez une tarte très parfumée aux pommes et aux raisins (imbibés... [Lire la suite]
15 novembre 2016

Champignons farcis aux noisettes et au gorgonzola

Très gourmand et assez original que de farcir des champignons de Paris avec des échalotes revenues, des noisettes ( ou des noix) concassées et des morceaux de gorgonzola. Délicieux! en version végétarienne ou en accompagnement ! J'ai aimé l'aspect simple et pratique de la recette qui peut se faire à l'avance en conservant les champis farcis au frais et en les faisant cuire au dernier moment. Ingrédients: (j'ai testé avec des noix) 12 champignons de Paris 100 gr de gorgonzola 100 gr de noisettes décortiquées 1 échalote 10 gr... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Velouté potimarron châtaignes

Un velouté de saison, hyper simple et rapide à faire. Préférez un bocal de châtaignes (bio) pour une cuisson moins longue. Doux et onctueux! Ingrédients : 1 potimarron (petit) 1 litre de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube) 1 sachet de 200g de châtaignes sous vide 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive   Au travail ! 1.Épépinez le potimarron et coupez le en dés. 2. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon haché avec l’huile. 3. Ajoutez le potimarron, et faites revenir le... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Verrine betterave, carotte et orange

Légère et agréable, cette verrine est aussi très colorée. Un régal pour les papilles et à préparer à l'avance au frais. On mettra l'assaisonnement au dernier moment. Existe aussi en version salade composée. Ingrédients (pour 8 verrines) : 1 betterave cuite 1 orange 1 petite carotte Et pour l’assaisonnement : 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 orange (il faudra recueillir 3 cuillères à soupe de jus d’oranges) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Tarte aux pommes et aux raisins

Une tarte très parfumée car les raisins trempent dans le rhum avant d'être mêlés à la préparation. La crème qui enrobe les pommes est une crème à base de poudre d'amande donc elle est légère. Une alternative à la traditionnelle tarte aux pommes!   Ingrédients: 1 pâte sablée  4 pommes golden 2 oeufs entiers 20 cl de crème liquide entière 100 gr de raisins blonds ( je conseille moins que dans la recette qui préconise 125 gr) 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de sucre en poudre 50 gr de poudre d'amandes 10 cl de rhum... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

Gratin de patidou, jambon blanc et champignons - by claire -

Une délicieuse recette qui utilise le patidou d une façon que je n aurais pas soupçonnée... tranché :-) Pour ça il vaut mieux être équipé d un bon couteau pour le couper (et pas céramique... j en ai déjà cassé un comme ca), et une mandoline pour le trancher facilement. La recette peut paraître un peu longue, mais en fait elle est ultra simple à réaliser !   La recette (pour 2 à 4 personnes selon la taille du patidou) :   Temps de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 15 min   Les... [Lire la suite]
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