Une idée vue il y a quelques temps dans le journal Ouest France. C'est la recette parfaite pour se réconforter un jour de temps gris et pluvieux :-) Tiède à la sortie du four... mmm !

Avant de commencer, vérifiez que vous avez une poêle avec un manche amovible ou une poêle qui peut passer au four, ça sera plus pratique pour la suite de la recette ;-)

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La recette (pour une poêle de 20 cm de diamétre) :

Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 15 à 20 min

Les ingrédients :

110 g de beurre - 1 ou 2 pincées de fleur de sel - 150 gr de sucre roux - 1 oeuf - 210 gr de farine - 1/2 cc de levure chimique - 80 g de chocolat hâché - 1 petite poignée de noix de pécan concassée (ou mélange noix de pécan,  amande, noix de cajou, etc)

La préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Commencer par torréfier les noix de pécan à sec dans la poêle, réserver.
  • Dans la même poêle, faire fondre le beurre doucement puis hors du feu ajouter le sucre. Mélanger avec une fourchette.
  • Ajouter l'oeuf (il s'agirait de ne pas le cuire) et mélanger bien. Incorporer la farine avec la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Ajouter les noix de pécan puis rapidement le chocolat, lisser et enfourner pour 15 à 20 mn (j ai fait 18 min !).

Source : lapopottedemanue.com