La température est montée d'un cran et dans ces cas-là le velouté n'est plus de rigueur, je cherche plutôt des recettes fraîcheurs. Certes, il est un peu tôt pour le concombre français, mais parfois on a droit à une entorse au règlement! Voici donc une recette simplissime pour un petit effet garantie! idée à garder de côté pour les repas avec invités!

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Ingrédients: pour 4 personnes

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Au travail!

1. Lavez le concombre. Otez-en les extrémités et coupez-le en fines rondelles. Coupez les saumon fumé en fines lanières et le citron confit en petits cubes.

2. Préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron et mélangez. Terminez en versant l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez le saumon et le concombre, les olives noires, les dés de citron confit et mélangez.

3. Versez dans le plat de service, saupoudrez de feta émiettée à la fourchette ou à la main et servez immédiatement.

 

Source: blog de Papilles et Pupilles