29 mars 2017

Salade truite fumée, concombre et feta.

La température est montée d'un cran et dans ces cas-là le velouté n'est plus de rigueur, je cherche plutôt des recettes fraîcheurs. Certes, il est un peu tôt pour le concombre français, mais parfois on a droit à une entorse au règlement! Voici donc une recette simplissime pour un petit effet garantie! idée à garder de côté pour les repas avec invités! Ingrédients: pour 4 personnes 200 g de truite fumée 100 g de feta 1 concombre 12 olives noires 1 rondelle de citron confit ( facultatif) Pour l’assaisonnement : 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 mars 2017

Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Recette trouvée sur le site de Papilles et pupilles et qui a été très appréciée, par les enfants y compris. Salée comme il le faut, cuisson parfaite et bonne combinaison des saveurs. C'est une tarte améliorée! Il y a du saumon frais et du saumon fumé mariés à des poireaux et dans la base du fromage philadelphia. Ingrédients pour une tarte: 750 g de blancs de poireaux ( j'ai mis 500 gr soit trois poireaux et cela m'a paru suffisant) 300 g de saumon frais 100 g de saumon fumé 2 oeufs bio 300 g de fromage à la crème type... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 18:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2017

Cookie geant ou One Pan Cookie - by claire -

Une idée vue il y a quelques temps dans le journal Ouest France. C'est la recette parfaite pour se réconforter un jour de temps gris et pluvieux :-) Tiède à la sortie du four... mmm ! Avant de commencer, vérifiez que vous avez une poêle avec un manche amovible ou une poêle qui peut passer au four, ça sera plus pratique pour la suite de la recette ;-)   La recette (pour une poêle de 20 cm de diamétre) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 15 à 20 min Les ingrédients : 110 g de beurre - 1 ou 2 pincées de... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 10:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2017

Gâteau aux pommes et sirop d'érable.

Je cherchais une recette simple à réaliser avec des pommes. Ce gâteau est léger, moelleux et son arrière-goût de sirop d'érable demeure très agréable. J'ai trouvé la recette sur le blog de Papilles et pupilles, les commentaires plus que positifs m'ont convaincue de la tester. Tout le monde, même les moins gourmands l'ont appréciée. Ingrédients: 125 ml de sirop d’érable 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de beurre + de quoi beurrer le moule 200 g de pommes coupées en dés 3 oeufs 60 g de sucre roux 50 ml de... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2017

Pommes dauphine de Bocuse by Gérald

Parfois nous avons une contribution toute masculine sur le blog, c'est le cas pour cette recette, crée par un chef étoilé et testée par un modeste cuisinier mais néanmoins doué ;) La recette est tirée d'un excellent ouvrage, bourré de photos et de gestes essentiels pour commencer en cuisine ( exemple: couper correctement de l'ail, émincer du fenouil, glacer des carottes). Le livre porte le nom Institut Paul Bocuse, 200 techniques de chef expliquées pas à pas en 1800 photos, il pèse et vaut son pesant. Ces pommes dauphines sont... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,